河南省示範性普通高中
校內資源校友之家官方微信校長信箱
通知公告校園新聞年級動態官方微信

淮濱高中學子在2019年信息學奧林匹克競賽初賽(省級)提高組喜創佳績

发布时间:2019-11-01 16:44:45浏覽量:91
  

近日,在2019年信息學奧林匹克競賽初賽(省級)提高組(CSP-S)中,淮濱高中的6名參賽選手全部晉級決賽,其中楊殿琪同學以86.5分的成績位居全省第六名。據悉,淮濱高中在此次比賽中無論參賽人數還是選手總體成績不僅位居信陽市所有參賽學校第一名,也在全省學校比拼中名列前茅,這爲淮濱高中信息學奧林匹克競賽掀開了新的篇章,開啓了新的征程,更爲全體淮高人在積極探索促進生命成長、追求生命自覺的道路上指明了方向

1.jpg

成績取得的背後是參賽選手和輔導老師的辛勤付出。在參賽道路上,師生之間相互促進、共同成長,才最終取得了如此輝煌的成績。

成績的取得更離不開平台的構築。近年來,淮濱高中積極探索校本課程改革以適應學生個性化成長的需要,並于2017年3月將編程納入校本課程,吸引了許多品學兼優的學生加入。在編程的海洋裏,學生以自己的興趣作爲成長的階梯,真切地感受到編程的魅力和成長的樂趣,並以編程爲中心進行生涯規劃。

2.jpg

作爲承接淮濱高中新時期特色發展道路重要一環的編程特長教育,我們堅信,在“教育:生命對生命的影響”教育思想的指導下,編程教育的工作一定能擔負起“爲學生生活幸福奠基,爲學生生命精彩引航,爲學生使命擔當鑄魂”的教育價值追求,積極培育具有創新能力、批判性思維能力以及合作能力的傑出學子。