河南省示範性普通高中
校內資源校友之家官方微信校長信箱
通知公告校園新聞年級動態官方微信

烈火试金 不负青春 —— 热烈祝贺淮滨高中学子在河南省数学奥林匹克竞赛(联赛)中再创佳绩

发布时间:2019-11-05 21:06:34浏覽量:52
  

日前,獲悉,淮濱高中理科博雅班張力文同學在2019年河南省數學奧林匹克競賽(聯賽)中榮獲省級二等獎,理博雅班魯易博同學繼2018年河南省數學奧林匹克競賽(聯賽)中榮獲省級二等獎之後,2019年河南省數學奧林匹克競賽(聯賽)中又榮獲省級三等獎。

1.jpg

淮濱高中在“教育:生命對生命的影響”教育思想的引領下,不斷豐富和完善校本課程體系,本著“立足校本、突出特色、發揮專長、構建體系”的原則,學校不斷探索和完善了促進學生全面發展的“學科競賽特長輔導課”,促進師生全面發展,同時,制定了淮濱高中學科競賽課程實施方案。進一步貫徹國家教育方針政策,全面落實《國務院關于基礎教育改革與發展的決定》所確定的基礎教育培養目標,准確地實施教育部《普通高中課程方案(實驗)》和《普通高中學科課程標准》。順應時代發展潮流,立足淮濱高中實際,借鑒學科教研協作寶貴經驗,優化基礎性課程,完善選修課程。努力構建理念先進、特色鮮明的淮濱高中學科競賽課程實施方案。通過課程建設,落實我校辦學思想,推動學校內涵式發展。更好地適應地方社會、經濟、科技、文化發展的需要,滿足學生的興趣、愛好和需要,培養學生基本素質,發展學生特長。

2.jpg

每一個不輕易的成功背後,都有艱辛奮鬥流下的汗水。通過學生們的刻苦努力學習、鑽研和全體數學教練員的共同努力,2019年數學奧林匹克競賽(聯賽)成績再上層樓,面對成績,我們仍需要加倍努力,在數學學科競賽前行的道路上更要“不忘初心,牢記使命”,讓我們堅定信念,再次揚帆起航,再創新佳績!

3.jpg